Курсы скорочтения, запоминания, внимания и развития мышления

Истории выпускников: Как открыться миру и… успевать больше

Василий из тех людей, кто не привык доверять слепо всему, что ему говорят. Он привык тщательно проверять прежде чем принять решение. Его история про то, как шаг за шагом открываться миру, про то, как довериться тому, что происходит.

^97367D1DAEA749CC0464DCF0A377AB7E236BAFF319CAB4B933^pimgpsh_fullsize_distr

Как я поверил в силу скорочтения


На мысль пойти на скорочтение навела простая ситуация. Я дал своей коллеге ознакомиться с документом на нескольких листах и стал ждать, пока она это сделает, чтобы разъяснить ей всю информацию. Когда через 30 секунд она вернула мне листы, я был поражен.

-Ты точно все прочитала?
-Да
-Все поняла?
-Да

Я не поверил. Задал несколько вопросов по тексту - она смогла ответить. Я знал ее до этого, она никогда не отличалась скоростью чтения или восприятия информации.

Тогда уже я поверил и не отпустил ее пока не выяснил, как она этому научилась. Так я узнал про скорочтение на практике и Тренинговый центр «К мечте».


Стал искать. Прошерстил сайты тренинговых центров, просмотрел отзывы. Где-то были только позитивные отзывы, где-то преобладали негативные. У центра «К мечте» они выглядели самыми адекватными. Было много обоснованного позитива, но и конструктивная критика была. Поэтому и пошел туда.

Как я поверил в эффект тотальной тренировки интеллекта и освободил 8 часов в неделю

Когда я собрался идти на скорочтение в центр «К мечте» была возможность пройти все курсы за одно лето. Мне понравилась идея изучить «СуперЧтение», «Развитие памяти и внимания», «Запоминание иностранных слов», «Мастерство лидерского общения» и «Эмоциональный интеллект» за лето, да еще и со скидкой 50%. Чисто прагматический подход. Помимо скидки была возможность пройти курсы повторно. То есть даже, если я что-то упущу, смогу еще раз повторить.

Эти курсы по-разному повлияли на меня. Я считаю, что для каждого полезность разных курсов будет отличаться. Скажем, курс развитие памяти и внимания повлиял на меня меньше, чем, скорочтение. Но такой эффект, какой получился после скорочтения, переплюнуть действительно сложно.

Как это получилось? Я работаю в учреждении, мне приходится читать много документов, нормативных актов - одним словом, нехудожественных текстов. Документы я прочитываю диагоналями или методом Зорро. Более сложные профессиональные тексты читаю фразовыми фиксациями, чтобы понять каждое слово.

Так, после курса скорочтения я сэкономил себе 1 рабочий день в неделю. Разумеется, я не стал работать 4 дня в неделю, это было бы по крайней мере невежливо по отношению к коллегам. Но я смог это время использовать для собственных нужд. Со временем я стал делать больше и заполнил свой день рабочими вопросами. Но даже при полной загрузке мне, в отличие от многих коллег, не приходится задерживаться.

Дважды в день использую пальчиковую гимнастику, которую делают на каждом занятии в центре «К мечте». Мне это помогает включить активный мозг с утра и в середине дня, когда энергия идет на спад. Упражнения делаю не только те, что нам показывали, но и черпаю их на просторах интернета. Тема активации и замедления процессов в организме мне хорошо знакома. Уже много лет я занимаюсь фридайвингом - свободным погружением на глубину на задержке дыхания, т.е. без технических приспособлений для дыхания. Поэтому использую еще и дыхательные техники. Они позволяют активизировать мозг еще и за счет увеличения потребления кислорода.

Активный, разогнанный мозг постоянно ищет новое. В этом году я узнал о Майкле Роуче и кармическом менеджементе и стал активно изучать и применять эти методы в жизни. А весной я съездил на семинар Тони Роббинса «Раскрой свой скрытый потенциал» вместе с выпускниками и сотрудниками «К мечте». Уже несколько месяцев я ношу голубой браслет с этого семинара. Каждое утро, когда я умываюсь, я вижу этот браслет. Он напоминает мне о том, что я изменился. Неважно сколько тебе лет, ты можешь начать меняться прямо сейчас.

Изучать скорочтение или прокачивать свой интеллект можно начать, как и я, с тщательного изучения отзывов и пробного урока. Но я советую, приходите на бесплатные мастер-классы по скорочтению и получите практические навыки уже за один вечер. Это вам ничего не будет стоить, но это того стоит!

Записаться на бесплатное пробное занятие можно здесь!
Подробнее о курсе "СуперЧтение" здесь. 

Хотите поделиться своей историей развития? 
Пишите на почту info@k-mechte.ru и станьте героем следующей истории!