Курсы скорочтения, запоминания, внимания и развития мышления

Книга мечты №1 - «Важные годы» Мэг Джей

Привет, друзья!

Сегодня я хотела бы рассказать вам о книге, которая будет невероятно полезна любому человеку в возрасте от 20 до 30 лет.

Если вы еще не слышали о Мэг Джей и не читали ее книгу «Важные годы», обязательно посмотрите следующее видео:
 


Мэг говорит о том, что большинство молодых людей считает, что возраст от 20 до 30 лет - это время для несерьезных отношений, временной работы и веселья с близкими друзьями. И они ошибаются! На самом деле получается так, что в это десятилетие мы строим базу для будущей карьеры и семейной жизни, и от нашего поведения будет зависеть вся дальнейшая жизнь! Я абсолютно согласна с автором - невозможно потратить несколько лет впустую, работая неизвестно где и встречаясь с неправильными людьми, а потом резко начать вести «правильную» жизнь.

Особенно интересен тот фрагмент книги, где автор обсуждает силу слабых связей, а также первые места работы.

  
191 Насчет «слабых связей»: такое определение Джей дает контактам с нашими одноклассниками/однокурсниками/бывшими коллегами или просто малознакомыми людьми. Их нынешняя жизнь сильно отличается от нашей (и поэтому они могут при случае помочь нам сторонним мнением, предложением новой работы или полезными знакомствами).
Автор настаивает на том, что именно у таких людей надо просить совета или рекомендации при поиске работы - при этом нужно быть вежливым, демонстрировать интерес и действовать адекватно. В нашем центре по теме адекватного и уместного общения есть один из моих любимых курсов - «Мастерство общения».


Очень важен и вопрос поиска работы в юном возрасте. Молодежи часто приходится рассматривать предложения, не совсем соответствующие их профессиональным интересам - благодаря низким требованиям или гибкому графику. Однако что дает такая работа для будущего? Думайте о том, что даст эта позиция для вашего «капитала идентичности» - той суммы практик, навыков и знаний, с которыми вы придете устраиваться на более серьезную работу.


«Если после получения университетского диплома у человека в резюме слишком часто появляются непонятные записи о работе в сфере розничной торговли или в кафе, это наводит на мысль о его деградации.»


Рассматривайте любую работу как инвестицию в вашу мечту. Возможно, одна из открытых вакансий в нашем центре «К мечте» будет вам интересна и полезна для «капитала идентичности». Обязательно загляните на страницу с нашими объявлениями:
http://k-mechte.ru/vacancy/


Не менее актуален и вопрос поиска постоянного партнера. Мне очень близок и понятен подход Мэг Джей к отношениям. Хотелось бы, чтобы молодые люди не разменивались по мелочам не только при поиске первой работы (об этом я уже говорила выше), но и в случае поиска человека, с которым вам придется провести всю дальнейшую жизнь. Интересно подмечено, что работу можно сменить, образование - получить ещё одно. Но вот поменять мужа или жену - это серьезный стресс и глубинные изменения, которые оставляют самые глубокие следы в душе. Важно понимать, что частая смена партнера, присущая людям от 20 до 30 лет – это неверная модель жизни, навязанная нам фильмами, журналами и рекламой. Встречаясь с новым человеком, сразу обращайте внимания на ваши общие черты и интересы, и не тратьте время на не подходящего вам партнера только потому, что в этом возрасте отношения чаще всего краткосрочные, и никто не задумывается о будущем. Не идите на поводу у стереотипов! 


Мысль о спутнике жизни продолжает идея о том, что не стоит откладывать в долгий ящик мысли о рождении детей. Согласно данным опросов, более половины молодых людей возрастом от 20 до 30 лет в качестве главной цели своей жизни указывают “Стать хорошим отцом/матерью”. При этом средний возраст рождения первого ребенка в развитых странах с каждым годом повышается – люди задумываются о карьере, личной свободе и выборе самого подходящего партнера. К сожалению, чем ближе пара к 40-летней отметке, тем больше у нее шансов услышать неприятную новость о невозможности зачать ребенка естественным путем. Врачи считают возраст от 20 до 30 оптимальным для зачатия с точки зрения фертильности. Поэтому если “Стать хорошим родителем” – это один из важнейших приоритетов в вашей жизни, то примите решение, когда вы сделаете первый шаг.
 

Я уверена, что начать идти к своей мечте можно даже в самом юном возрасте, и совершенно не нужно тратить драгоценные годы на бесполезную работу и то, что не приблизит вас к цели!
Занимайтесь нетворкингом, относитесь к своей жизни с ответственностью и развивайтесь с удовольствием.

Надя Палагина