Курсы скорочтения, запоминания, внимания и развития мышления

4 правила поведения на рынке недвижимости

1367389428_investicii-v-nedvizhimost

Кризис на рынке жилья внес свои коррективы по различным направлениям.

Мы попросили Котова Виталия, руководителя агентства недвижимости "ЦЕАН", эксперта по операциям с недвижимостью, прокомментировать сложившуюся ситуацию и дать свои рекомендации. 


Бурное развитие и строительство новостроек районов Новой Москвы с отставанием инфраструктурных объектов и отсутствием транспортных магистралей, альтернативных автомобильному транспорту, создало огромное предложение рынка жилья существенно доминирующее над спросом. Как результат, оттянули за счет удешевления на себя спрос жилья на территории Старой Москвы и нивелировали за счет альтернативного ж/д сообщения ценовую разницу жилья Ближайшего Подмосковья, внеся общий дисбаланс в структуру рынка жилого сектора.


Кроме того, перевод огромной массы сельскохозяйственных угодий под дачное, индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство создали огромный рынок загородной недвижимости. Загородная недвижимость является для основной массы населения вторым, дополнительным жильем и в период кризиса при дефиците денежной массы выставляется на продажу в первую очередь, создавая большой переизбыток уникального предложения.


Таким образом, общие правила поведения на рынке жилья в кризис 2015 года:
1. Инвестировать необходимо заемными средствами очень осмотрительно только в привлекательные объекты эконом-сегмента в пределах МКАД или в привлекательные объекты с перспективным благоприятным портретом района и отличной транспортной доступностью в пределах 10 км от МКАД.
2. Покупать жилье на вторичном рынке только для решения жилищного вопроса с агрессивной политикой снижения цены и при жестком соблюдении правила №1
3. Продавать жилье только для решения жилищного или других острых вопросов. От продажи жилья без острой необходимости лучше временно отказаться.
4. Есть возможность найти загородную недвижимость с уникальными характеристиками по бросовым ценам.


Котов Виталий, руководитель агентства недвижимости "ЦЕАН", эксперт по операциям с недвижимостью.

Агентство недвижимости "ЦЕАН" - http://cean.msk.ru

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Кнопка Записаться