Курсы скорочтения, запоминания, внимания и развития мышления

Любовь-морковь: рецепт морковного торта

1379661438    
Продукты:
Яйцо куриное 4шт
Растительное масло (без запаха) 1стакан
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 2ч.л.
Сода 1ч.л
Соль 1/2ч.л.
Корица молотая 2ч.л.
Морковь ~0,5кг
Орехи грецкие толченые 200гр
Сгущенка (лучше всего Рогачевская) 0,5 банки
Творожный сыр (Альметте сливочный, например) 200гр


Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке (можно в блендере, но сильно не мельчите), должно получиться 3 стакана. 
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Корж разделите на два коржа (в плоскости).
5. Для крема смешайте творожный сыр и сгущенку. Взбивайте до получения крема. Распределите крем между коржей, а также покройте торт сверху и по бокам. При желании посыпьте сверху орехами или чем ваша душа пожелает.
Приятного аппетита :)