Курсы скорочтения, запоминания, внимания и развития мышления

Советы про скорочтение от экспертов: Бодо Шефер

 

Наверное, вы уже заметили, что в каждом богатом доме есть библиотека? Как Вы полагаете: держат эти богачи библиоте­ку только потому, что могли ее купить? Или они так богаты, потому что много прочитали?

 

Один мудрец как-то сказал: «Человек — это сумма всех книг, которые он прочитал». Почему так важно чтение? С одной сто­роны, потому что слова выражают идею. Каждое новое слово, которое мы выучили, означает новую идею. А идеи бесценны. И наш доход часто развивается пропорционально нашей лексике.

 

У нас есть большое преимущество: сегодня книги стали неотъ­емлемой частью жизни. Так было не всегда. Если бы Вы были студентом в прошлом веке, то у Вас не было бы никаких книг. Я считаю большим достижением, что мы за несколько часов можем найти в книгах квинтэссенцию многих лет опытов и исследований. Мы не должны больше повторять старые ошибки. Все знания где-нибудь уже записаны. Разумеется, мы должны найти их. Мы должны идти навстречу информации, искать ее. У нас есть свобода мнений и свобода печати, и печатный станок тоже уже изобретен.

 

Как Вы используете этот шанс? Читаете ли Вы книги по всем пяти областям Вашей жизни? Две книги за неделю дают в итоге более 100 книг в год. Через семь лет это составит 700 книг. Верите ли Вы, что 700 книг изменят Вас?

 

Вы спросите: «Как я с этим справлюсь? У меня не так уж много времени!». 

Все просто. Первая книга, которую Вы должны прочитать, это книга о быстром чтении, так как время дорого. Если Вы поупражняетесь всего лишь три часа, скорость Вашего чтения будет постоянно расти. Вы сможете прочитать тогда без особого труда 1 000 слов в минуту, а это значит, что Вы прочтете 300-страничную книгу менее, чем за два часа.

 

Еще один совет для большей экономии времени: когда Вы зна­комитесь с интересной личностью, используйте время разумно вместо того, чтобы растрачивать его в пустых разговорах. Спро­сите о двух-трех лучших книгах, которые прочел этот человек. Сделайте следующий шаг и спросите, почему он находит эти книги хорошими.

 

Так Вы бесплатно получаете совет компетентного читателя. За несколько минут Вы выясните, хотите ли Вы читать эти книги сами. Таким образом, я наткнулся в книгах на некоторые сокровища мысли.

Бодо Шефер, "Путь к финансовой свободе"

 

Узнайте больше о скорочтении на нашем вводном мастер-классе
"Техники быстрого чтения" и

начните читать быстрее за 1 вечер!