Курсы скорочтения, запоминания, внимания и развития мышления

Фильм мечты №7 - "День сурка" NEW

 
Это очень глубокий фильм о том,

чему важно посвящать часть своей жизни,
чтобы не угробить её своими же руками
 

Фильм День Сурка

 
Этот фильм отражает такие ценности центра "К мечте", как:

- Жизнерадостность и удовольствие от работы (получение удовольствия от применения новых освоенных навыков и умений)
- Мастерство и постоянный рост (когда главный герой выбрал дорогу самосовершенствования)
- Уважение и создание теплых/долгосрочных отношений (К чему стремился главный герой ближе к концу фильма и ему это удалось)
- Открытость, честность и доверие (с которыми главный герой проявлял себя в самом конце фильма по отношению ко всем)

Важно! Это давний фильм, который 1000 раз показывали по телевизору, и скорее всего большинство из вас его уже смотрели.
Я хочу не попросить вас посмотреть его еще раз, я хочу помочь вам открыть этот фильм для себя заново и ещё раз.
Поэтому описание этого фильма на нашем сайте будет отличаться от всех других описаний фильмов мечты.
Я приведу вам мою статью про этот фильм с моего блога за 2011 год. Я очень рад, что мне тогда пришли эти ценные мысли в голову, я написал их в блоге и сейчас могу с вами поделиться. Свои добавления в авторский текст я выделил курсивом в скобочках.

 

Посмотрите фильм №6 об
открытости жизни и её возможностям!
Посмотрите фильм №8
о нахождении своего призвания!
Посмотреть предыдущий-син Посмотреть следующий-син

  

Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО эту статью перед просмотром фильма:

***** ***** ***** ***** *****

   Что нового я хочу вам открыть: как выбраться из дня сурка! Как я это сделал! Как это сделали многие успешные и гармоничные люди! И сможете сделать вы. Если смотреть на этот фильм со стороны, то описывается обычная жизнь обычного человека, который работает, чего-то хочет, чего-то делает, чего-то получает... Но я предлагаю взять новый вгляд на жизнь нашего главного героя: а именно его внутреннее наполнение и цель его жизни (к чему он стремился).

   Когда я в второй раз посмотрел День Сурка (в первый раз в детстве я этот фильм не понял), я очень долго думал над ним. Я в это время сам активно рос и развивался как личность (и продолжаю до сих пор), и заметил очень интересную аналогию.
День Сурка-3 ступени Ступени развития героя в этом фильме можно разделить на 3 этапа, которые мы с вами последовательно разберем. Каждый человек в своей жизни так или иначе тоже проходит эти стадии:
  

1. Жажда только новых эмоций

2. Пресыщение эмоциями, жажда смерти и безразличие

3. Жажда развития (новых умений и навыков) и удовольствие от их использования

 
День Сурка-Эмоции Начнем с 1. Жажда новых эмоций!

   На мой взгляд это бесконечная гонка, в которую сейчас повергнуто все общество, и которое чаще всего приводит ко второй стадии пресыщения старыми эмоциями, жаждой новых эмоций. Это выливается в безразличие, критическим случаем безразличие является жажда смерти (потому что надоело все уже!).

   Когда наш главный герой ничего не представлял, он не был интересен ни порядочным девушкам (какой была наша героиня), ни окружающим, ни даже себе... От такой жизни люди хотят уйти в новые эмоции - соблазнить новую девушку, напиться, подраться и так далее... Дальше нужно больше эмоций: девушку "покруче", ужраться по полной, побиться уже с каким-нибудь верзилой... Дальше еще больше: вместо девушки парень, напиться и совершить какое-нибудь преступление, убить кого-нибудь (такого в фильме не было, и слава богу. Но в жизни есть).

Какой вывод мы делаем: жажда эмоций никогда не удовлетворится. А удовлетворение этой жажды чаще всего не приводит ни к чему хорошему. Вы начинаете себя этими эмоциями истощать, пока не выдохнетесь! Или пока не дойдете до второй стадии.

Хороший пример первой стадии: возрастание уровня насилия и пошлости в телевизоре. Раньше его почти не было, но после появления зритель привыкает к обычному уровню мата и секса на экране, и эти сцены становятся все более пошлыми и изощренными, чтобы удовлетворить телезрителей и подпитать их новым уровнем эмоций. Это скорее всего вряд ли остановится.
  

День Сурка-Самоубийство 2. Пресыщение эмоциями, жажда смерти и безразличия

Когда жизнь человека - это только погоня за эмоциями, и он не наполняет себя внутренне, то когда главному герою все это надоело, то он решил испытать самую сильную эмоцию: это смерть! В период безразличия ко всему смерть кажется людям тоже хорошим вариантом. "Всёравно на всё всёравно".

И наш герой начал искать максимальные эмоции, убивая себя! И так, и так, и вот так! Как в компьютерной игре, получая каждый раз новую жизнь. Самоубицы в этой жизни обычно убивают себя с первого раза. А это очень печально и страшно.

Когда ты пресыщаешься эмоциями, смысл твоей жизни теряется...

Вывод: если в вашей жизни вы не найдете никакого смысла и цели, кроме как "новые эмоции", у вас будет постоянное чувство неудовлетворенности этой жизнью, и иногда захочется умереть... А это желание страшно..

Лекарство - это найти ваш смысл жизни! Вместо поиска эмоций заняться поиском себя! Поиском творца! Хотя бы придумать себе цель, или миссию! Хотя бы наслаждаться процессом до гроба. Об этом хорошо сказано в фильме "Мирный воин"...
  

День Сурка-Развитие 3. Жажда развития новых умений и навыков

Когда наш герой фильма понял,что убить себя ему не удастся, и все эмоции он уже испытал, то он занялся саморазвитием.

Когда вы гонитесь на только за эмоциями (побухать, поссориться с кем-то, обидеться на кого-то), а еще и за вашим развитием, то ваша жизнь постоянно наполняется тем, что от вас никуда не уйдет..

Особенно если развитие доставляет вам удовольствие, то вы совмещаете жажду эмоций и жажду развития, и вам уже хочется развития побольше в вашем направлении, но это следование этому желанию может вас не опустошить, а наоборот - наполнить!

Наш герой в фильме занялся обучением на фортепиано, вырезанию фигур изо льда, спасением жизней других людей и добрыми делами. И его жизнь засияла новыми красками!!! Он сам преобразился! И в нем стала возрастать его внутренняя ценность, как профессионала и как сильной и интересной личности.

И если даже брать отношение к нему его ассистентки вначале фильма. Сначала он имел очень мало внутренней ценности, и он хотел ее соблазнить, а она его не хотела... В конце фильма в нем было столько внутренней ценности, что уже он ходил гуськом, наслаждаясь окружающим миром, и она уже смотрела на него с определенным желанием быть к нему поближе. И если в начале фильма он прилагал колоссальные усилия чтобы хоть как-то произвести на нее впечатление, то в конце фильма его умения все делали за него, ему оставалось только быть собой, а она сама к нему тянулась.

Тогда я сделал вывод: если я буду работать на эмоции (дебоширить и тусить), то мне вскоре все это надоест, и никакого удовольствия от этого не будет...

если я начну учиться, развиваться, изучать окружающий мир, то уже не только я буду искать способы приблизить к себе хороших людей, а они сами будут стремиться пообщаться со мной. Вашу ценность уже будет сложно не заметить, и с вами захотят общаться другие сильные люди. Жизнь станет более наполненной.


На том уровне развития, который у меня был - это был очень мощный вывод! Внедрив его в жизнь у меня пошел очень быстрый рост, именно тогда я нашел для себя скорочтение, и теперь я один из ведущих экспертов России в скорочтении и развитии памяти. (Мастер лидерского общения). 

НО! Есть и другие ступени развития, которые в фильме не показаны.  

День Сурка-Гармония Сколько людей засиживаются на работе днями и ночами, занимаясь любимым делом? А что происходит с их здоровьем? С их семьями? Спросите их жен и мужей! Ничего хорошего!!! Поэтому уйти только в саморазвитие в какой-то определенной области - это тоже вас может привести к разрушению.

Поэтому совсем коротко, чтобы вам немного пояснить свою позицию я расскажу вам свое видение. После импульса к саморазвитие начните следующим этапом развивать в себе разные сферы вашей жизни (здоровье, отношения, финансы, смысл жизни, умение управлять вашими эмоциями) и так далее. Тогда вы почувствуете себя еще лучше.

И следующим этапом я вижу этап развития вашей этики, вашего благочестия, которое позволит развиваться не только вашим навыкам, но и добру в вашем сердце. Вашему умению отдавать и радоваться этому...

Я думаю, есть и следующие этапы развития. Которые я сейчас изучаю и хочу для себя и для вас их структурировать. Но давайте закончим сегодня на том, что уже было...
  

Посмотрите еще раз этот фильм с намерением разобраться и взглянуть на него по новому. И может с нового года и ваша жизнь станет обновленной! Павел Палагин
***** ***** ***** ***** *****

Оригинал этой статьи находится здесь.

А сейчас предлагаю вам перейти к просмотру этого фильма
в другом контексте его понимания и трактования:
 

Если вы не видите видео, то "обновите страницу", нажав клавишу F5.


  
Понравился фильм? Прокомментируйте его ниже
и посмотрите все фильмы мечты!

 

Посмотрите фильм №6 об
открытости жизни и её возможностям!
Посмотрите фильм №8
о нахождении своего призвания!
Посмотреть предыдущий-син Посмотреть следующий-син

 


Как мы можем быть вам ещё полезны кроме этого фильма?
Мы помогаем людям открывать лучшее в себе и становиться лучше, чем они были вчера.
По сути своей делаем тоже, что делал главный герой фильма в самом конце.

Подробнее о наших занятиях смотрите в их описаниях и в календаре


 
Тренинговый центр "К мечте":
развивайтесь с удовольствием!
 
Спасибо, что доверили нам ваше развитие!